В этой теме 5 ответов, 3 участника, последнее обновление 6 лет, 4 месяца назад сделано Олег Нуриханович. Просмотр 5 веток ответов Автор Сообщения 06.02.2017 в 18:55 #8013 e.chabina@yandex.ruУчастник Добрый вечер. Обращаюсь к руководству санатория с просьбой решить возникшую проблему. Начиная с 2005 года мы с мужем неоднократно приезжаем в ваш санаторий и я каждый раз посещаю спелеокамеру (присутствует аллергия и хронический трахеобронхит). Все эти годы всё было как всегда – при первом посещении каждому пациенту выдавались личные бахиллы из бязи, простынь (нормального размера) и шапочка для головы (нетканная). Все в пакете складывалось в ячейку и не выносилось за пределы процедурной комнаты. Когда у пациента начинался сеанс он одевал бахиллы и шапочку, обертывался в простынь, ему выдавалось одеяло с пододеяльником из бязи и он принимал данную процедуру. Все было понятно-воздух в камере должен быть чистым, и даже медсестра при необходимости заходила в саму камеру, одевая на себя бахиллы и шапочку. В этом году все поменялось. Сейчас шапочек и простыней нет, бахиллы фланелевые, маленькую простынку для всех процедур надо приносить с собой. И, самое, оригинальное – вместо одеяла с пододеяльником дают пушистый мягкий плед (ничем не покрытый). Я не понимаю, почему все 10 лет, в течении которых я посещала спелеокамеру было правильно, а сейчас все поменялось не в лучшую сторону. Чем это обусловлено? Этим улучшается качество процедуры или воздух становится чище? Когда я сегодня эти вопросы задала начмеду Малых А.Н., он мне внятного ответа не дал. Стал как говорят “путаться в показаниях” – то в камере не должно быть “стерильной чистоты”, то “надо каждому выдавать чистые пододеяльники с одеялами”. Про шапочку – не согласился с ее наличием, хотя волосы всем надо в нее убирать, а не распускать по плечам и лежакам. Единственно чему он удивился так это пледам – сразу позвонил и распорядился чтобы убрали!!! НО… После разговора с ним я пошла на процедуру в спелеокамеру (видит бог так совпало – не могла его застать в кабинете два дня). И что я вижу, сидя у входа в кабинет и ожидая свой сеанс: прибежала девушка, собрала пледы и унесла… Нас на сеансе в 14.35 было вместе со мной 4 человека. В камере температура около 20 градусов (прохладно), а нам одеял никаких не дали. Все были удивлены. Одна женщина, которая пришла первый раз сказала после сеанса, что замерзла. Мужчина, посещавший камеру ранее обрадовался, что у него с собой был тонкий, но свитерок. У меня, на мое счастье, тоже был теплый костюм. А если бы кто-то пришел после грязи или ванны – заболел бы! В связи с этим прошу разъяснить необходимость изменения прохождения процедуры (а то у меня еще три сеанса осталось) и, по возможности, вернуть прежний порядок, так как нельзя посещать спелеокамеру в одежде, которая постоянно не находится в этой комнате – она должна быть чистая. 08.02.2017 в 12:10 #8032 Олег НурихановичХранитель Добрый день, Елена Владимировна! Благодарю за Ваше обращение. Сообщаю, что мною дано распоряжение привести технологию отпуска процедур в соответствие методическим рекомендациям. С уважением, Олег Халилов. 08.05.2018 в 13:09 #11825 IrinУчастник Здравствуйте. Собираемся с ребёнком 5 лет приехать в санаторий. Планирую ему взять лечебную путевку, себе- классическую. Спелеокамера в классическую программу не входит, ребёнок один там сидеть не будет. Как быть? 10.05.2018 в 12:31 #11832 Олег НурихановичХранитель Добрый день, Irin! Вы можете подождать ребенка в зоне ожидания. 10.05.2018 в 16:21 #11833 IrinУчастник Я то могу подождать его))) Вопрос в том, будет ли он без меня спокойно сидеть на процедуре.. 11.05.2018 в 12:54 #11838 Олег НурихановичХранитель Не волнуйтесь, с посещением спелеокамеры ребенком проблем не возникнет. Автор Сообщения Просмотр 5 веток ответов Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться. Войти Имя пользователя: Пароль: Запомнить меня Если Вы - человек, тогда лучше оставить это поле пустым: Войти